耐火成品发运工入职考核试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

耐火成品发运工入职考核试卷及答案.docx

耐火成品发运工入职考核试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.耐火材料的主要作用是什么?

A.增强材料的强度

B.提高材料的耐磨性

C.提高材料的耐高温性能

D.提高材料的导电性

答案:C

2.以下哪种耐火材料不属于碱性材料?

A.镁铝砖

B.铝镁砖

C.铬镁砖

D.高铝砖

答案:D

3.在耐火材料发运过程中,以下哪个环节最为关键?

A.包装

B.装卸

C.运输

D.验收

答案:C

4.耐火材料发运工在装车时,以下哪个操作是错误的?

A.按照规定顺序摆放货物

B.确保货物稳固,防止滑动

C.将货物随意堆放

D.遵守装载规定,不超过荷载

答案:C

5.耐火材料发运工在运输过程中,以下哪个措施可以减少货物的损耗?

A.选择合适的运输方式

B.加大运输速度

C.减少运输距离

D.随意更换包装

答案:A

6.以下哪个单位负责对耐火材料发运工进行入职考核?

A.人力资源部门

B.质量管理部门

C.生产部门

D.运输部门

答案:A

7.耐火材料发运工在验收货物时,以下哪个环节是必须的?

A.检查货物数量

B.检查货物外观

C.检查货物质量

D.检查货物包装

答案:C

8.在耐火材料发运过程中,以下哪个环节容易出现问题?

A.装卸

B.运输

C.包装

D.验收

答案:B

9.耐火材料发运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档