山东省滨州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省滨州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省滨州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值是-5

A.5

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:绝对值定义为数轴上该点到原点的距离,因此绝对值为非负数,故选A。

(2)若a=-3

A.-

B.9

C.-

D.6

答案:B

解析:a2

(3)下列哪个是(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:(-

(4)若x=14

A.7

B.5

C.9

D.1

答案:C

解析:1x

(5)如果x+y=5且

A.3

B.2

C.4

D.1

答案:A

解析:联立解方程组:x+y=5和x-

(6)下列哪个不是因式分解的结果?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:x2+x-2

(7)下列说法错误的是?

A.0是整数

B.-1

C.π是有理数

D.-5

答案:C

解析:π是无理数,不是有理数,故选C。

(8)若a=2,b=

A.13

B.12

C.14

D.7

答案:A

解析:ab

(9)判断下列哪项是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(10)解方程3x+5=

A.3

B.2

C.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档