医院结算考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

医院结算考试题目及答案

一、选择题

1.以下哪项是医院结算的主要任务?

A.核算医疗费用

B.提供医疗服务

C.管理医院资产

D.培训医护人员

答案:A

2.医院结算中,以下哪种费用属于直接医疗费用?

A.药品费用

B.医疗设备折旧费

C.医院管理费用

D.医疗保险费

答案:A

3.以下哪种结算方式适用于医院与患者之间的费用结算?

A.现金结算

B.转账结算

C.信用结算

D.所有以上选项

答案:D

4.医院结算中,以下哪种单据是患者就诊过程中产生的?

A.住院费用清单

B.医疗保险结算单

C.住院病历

D.门诊病历

答案:A

5.以下哪种情况不属于医院结算的范畴?

A.患者住院费用结算

B.患者门诊费用结算

C.医院与药品供应商之间的费用结算

D.医院与保险公司之间的费用结算

答案:C

二、判断题

1.医院结算中,直接医疗费用包括药品费用、诊疗费用和护理费用。(对/错)

答案:对

2.医院结算中,医疗保险结算单是患者就诊过程中必须产生的单据。(对/错)

答案:错

3.医院结算中,现金结算和转账结算都是可行的结算方式。(对/错)

答案:对

4.医院结算中,医院与药品供应商之间的费用结算不属于医院结算范畴。(对/错)

答案:错

5.医院结算中,医院与保险公司之间的费用结算属于医院结算范畴。(对/错)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档