2026年施工升降机司机(建筑特殊工种)职业技能考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.72千字
  • 约 23页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2026年施工升降机司机(建筑特殊工种)职业技能考试试题及答案.docx

2026年施工升降机司机(建筑特殊工种)职业技能考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.施工升降机在风速达到()m/s时,必须停止运行,并将吊笼降到底层。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

2.施工升降机主要的安全装置是()。

A.超载保护装置

B.防坠安全器

C.上下限位开关

D.急停开关

答案:B

3.施工升降机司机在作业前,应进行(),确认无异常后方可运行。

A.全面检查

B.空载试运行

C.载荷试运行

D.交接班记录检查

答案:B

4.防坠安全器必须在有效标定期内使用,有效标定期不应超过()。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

5.施工升降机导轨架安装垂直度偏差,对架设高度70m的升降机,其偏差应不超过()mm。

A.35

B.50

C.70

D.90

答案:C

6.施工升降机地面防护围栏的高度不应低于()m。

A.1.5

B.1.8

C.2.0

D.2.5

答案:B

7.当吊笼停在完全压缩的缓冲器上时,对重上面的自由行程不得小于()m。

A.0.5

B.0.8

C.1.0

D.1.2

答案:A

8.施工升降机运行中,电源电压值与额定电压值偏差不应超过()。

A.±3%

B.±5%

C.±7%

D.±10%

答案:B

9.施工升降机每班首次载重

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档