2026年河北廊坊招聘中考真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北廊坊招聘中考真题含答案解析试题及答案.doc

2026年河北廊坊招聘中考真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子的数量决定了:

A.原子的质量

B.原子的化学性质

C.原子的电子层结构

D.原子的磁性

答案:B

4.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

5.光的色散现象是由于:

A.光的反射

B.光的折射

C.光的衍射

D.光的干涉

答案:B

6.人体内主要的能量储存物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

7.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

8.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

答案:D

9.下列哪个选项是人体主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B

10.下列哪个选项是细胞的主要遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是二氧化碳和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档