2025年会计专业技术中级会计实务考试题含答案库1.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 5页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2025年会计专业技术中级会计实务考试题含答案库1.docx

2025年会计专业技术中级会计实务考试题含答案库1

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于会计要素的是()。

答案:D.预计负债

2.企业的无形资产主要包括()。

答案:B.专利权

3.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的是()。

答案:C.双倍余额递减法

4.在货币资金中,现金等价物不包括()。

答案:D.银行承兑汇票

5.下列各项中,属于企业流动负债的是()。

答案:A.应付账款

6.下列关于收入确认的表述中,正确的是()。

答案:B.收入应当在实现时确认

7.企业的财务费用主要包括()。

答案:C.利息支出

8.下列关于成本核算的表述中,正确的是()。

答案:A.成本应当以实际发生为准

9.下列关于投资收益的表述中,正确的是()。

答案:D.投资收益应当在投资收益实现时确认

10.企业的资产负债表中,以下项目属于非流动资产的是()。

答案:C.长期投资

二、多项选择题

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

答案:A.借贷记账法B.权责发生制

2.企业的财务报表主要包括()。

答案:A.资产负债表B.利润表C.现金流量表

3.下列关于应收账款的说法中,正确的有()。

答案:A.应收账款是企业对外的债权B.应收账款应当在实现时确认

4.下列各项中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档