- 2
- 0
- 约2.36千字
- 约 11页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河北沧州国企招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪个不是河北省的行政区域划分?
A.石家庄市
B.唐山市
C.承德市
D.长春市
答案:D
2.河北省的省会是哪个城市?
A.秦皇岛
B.石家庄
C.唐山
D.保定
答案:B
3.以下哪条河流不流经河北省?
A.滦河
B.河北河
C.瀑布河
D.滔滔河
答案:D
4.河北省的主要矿产资源不包括:
A.煤炭
B.铁矿
C.石油
D.铜矿
答案:D
5.以下哪个不是河北省的著名旅游景点?
A.长城
B.白洋淀
C.承德避暑山庄
D.黄山
答案:D
6.河北省的地理位置位于中国的:
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:B
7.河北省的方言主要包括:
A.晋语
B.闽南语
C.赣语
D.晋语和冀鲁官话
答案:D
8.以下哪个不是河北省的历史文化名城?
A.石家庄
B.正定
C.保定
D.唐山
答案:A
9.河北省的主要农产品不包括:
A.小麦
B.玉米
C.水稻
D.棉花
答案:C
10.河北省的经济发展水平在河北省内属于:
A.最发达地区
B.次发达地区
C.中等发达地区
D.较不发达地区
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.河北省的简称是__
您可能关注的文档
- 2026年河北沧州选调事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年河北沧州选调教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年河北沧州选调公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年河北沧州选调公务员行测试题及答案.doc
- 2026年河北沧州选调高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年河北沧州事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北沧州事业单位笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年河北沧州紧缺教师招聘学科专业知识试题及答案.doc
- 2026年河北沧州公开教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北沧州公开教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)