2026年国考经济岗职测全真模拟试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 18页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年国考经济岗职测全真模拟试题及答案.doc

2026年国考经济岗职测全真模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于宏观经济调控的目标?

A.经济增长

B.充分就业

C.物价稳定

D.企业盈利最大化

答案:D

2.在凯恩斯主义经济学中,流动性陷阱是指:

A.货币政策完全失效

B.利率无限上升

C.货币供应量过多

D.经济过热

答案:A

3.下列哪一项是外部经济效应?

A.公共物品的供给

B.环境污染

C.垄断市场

D.自然垄断

答案:B

4.在一般均衡理论中,市场达到均衡的条件是:

A.供给等于需求

B.价格不变

C.交易成本为零

D.信息完全对称

答案:A

5.下列哪一项不属于货币政策工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.财政补贴

D.开放市场操作

答案:C

6.在财政政策中,增加政府支出通常会导致:

A.经济衰退

B.物价上涨

C.失业率上升

D.利率上升

答案:B

7.下列哪一项是通货膨胀的衡量指标?

A.国内生产总值(GDP)

B.消费者价格指数(CPI)

C.工业生产指数(IIP)

D.货币供应量

答案:B

8.在国际贸易中,关税的主要作用是:

A.促进出口

B.限制进口

C.增加政府收入

D.促进就业

答案:B

9.下列哪一项是市场失灵的表现?

A.资源配置效率

B.外部经济效应

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档