2026年贵州二年级美术月考真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年贵州二年级美术月考真题试题及答案.doc

2026年贵州二年级美术月考真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.粉色

答案:C

2.在绘画中,用来表现物体亮部和暗部的颜色是?

A.原色

B.间色

C.冷色

D.明暗色

答案:D

3.下列哪种工具通常用于绘画时的涂色?

A.铅笔

B.剪刀

C.橡皮

D.尺子

答案:A

4.在绘画中,用来连接两个点形成线条的工具是?

A.颜料

B.画笔

C.尺子

D.调色板

答案:C

5.下列哪种颜色属于暖色?

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.紫色

答案:B

6.在绘画中,用来表现物体形状的工具是?

A.画笔

B.剪刀

C.尺子

D.颜料

答案:A

7.下列哪种颜色属于冷色?

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.粉色

答案:C

8.在绘画中,用来混合颜色的工具是?

A.画笔

B.调色板

C.尺子

D.铅笔

答案:B

9.下列哪种工具通常用于绘画时的勾勒线条?

A.铅笔

B.剪刀

C.橡皮

D.尺子

答案:A

10.在绘画中,用来表现物体立体感的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档