2026年广西事业单位行测乡村振兴热点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.73千字
  • 约 20页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年广西事业单位行测乡村振兴热点试题及答案.doc

2026年广西事业单位行测乡村振兴热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乡村振兴战略的核心是()。

A.工业化

B.城镇化

C.农业现代化

D.农村现代化

答案:D

2.下列哪项不属于乡村振兴战略的“二十字”方针?()

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.乡风文明

D.城乡融合

答案:D

3.乡村振兴战略中,哪项是优先发展的领域?()

A.工业经济

B.农业经济

C.乡村治理

D.城市建设

答案:B

4.乡村振兴战略中,哪项是实现乡村产业兴旺的关键?()

A.城市化带动

B.科技创新

C.外资引进

D.政府补贴

答案:B

5.乡村振兴战略中,哪项是提升乡村治理水平的重要手段?()

A.经济发展

B.文化建设

C.生态保护

D.社会治理

答案:D

6.乡村振兴战略中,哪项是实现生态宜居的重要措施?()

A.工业化发展

B.农业现代化

C.生态保护

D.城市化带动

答案:C

7.乡村振兴战略中,哪项是促进乡风文明的关键?()

A.经济发展

B.文化建设

C.社会治理

D.生态保护

答案:B

8.乡村振兴战略中,哪项是实现城乡融合的重要途径?()

A.工业化带动

B.科技创新

C.城乡一体化

D.政府补贴

答案:C

9.乡村振兴战略中,哪项是实现农民增收的重要措施?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档