农电招聘考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农电招聘考试题库及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.我国电力系统的标准频率(工频)是()。

A.50Hz

B.60Hz

C.100Hz

D.120Hz

答案:A

2.在10kV中性点不接地系统中,发生单相接地故障时,非故障相的对地电压会()。

A.保持不变

B.升高至线电压

C.降低至相电压

D.降低至零

答案:B

3.变压器的额定容量是指()。

A.变压器二次侧的额定电压

B.变压器一次侧的额定电压

C.变压器在额定条件下能输出的最大视在功率

D.变压器铁芯的体积

答案:C

4.人体触电急救时,首先应采取的措施是()。

A.打120急救电话

B.迅速脱离电源

C.进行人工呼吸

D.按压心脏

答案:B

5.农村低压电网中性点直接接地时,工作接地电阻通常要求不大于()Ω。

A.4

B.10

C.30

D.100

答案:B

6.下列哪种绝缘材料属于有机绝缘材料?()

A.云母

B.玻璃

C.橡胶

D.石棉

答案:C

7.电力系统中,无功功率不足会导致()。

A.电压升高

B.电压降低

C.频率升高

D.线路损耗增加

答案:B

8.电气火灾发生时,首先应切断电源,若无法切断电源,应使用()灭火。

A.水枪

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.四氯化碳灭火器

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档