- 1
- 0
- 约4.77千字
- 约 16页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河北石家庄招聘公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
3.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.各部部长
答案:A
4.我国最高国家权力机关的常设机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国家主席
D.国务院办公厅
答案:B
5.我国地方各级人民代表大会每届任期()年。
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:C
6.我国民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府在行使职权时,应当()。
A.遵守宪法和法律
B.遵守国家政策
C.遵守地方性法规
D.遵守民族习惯
答案:A
7.我国人民法院实行()负责制。
A.审判长
B.合议庭
C.院长
D.检察长
答案:B
8.我国人民检察院实行()负责制。
A.检察长
B.检察委员会
C.院长
D.审判长
答案:A
9.我国公民的基本权利中,不包括()。
A.政治权利
B.人身自由
C.财产权
D.继承权
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年河北石家庄招聘中考压轴题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄招聘公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄银行招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北石家庄选调事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 安徽农业大学MBA教育中心工作人员招聘备考题库(模拟卷+答案解析).docx VIP
- 新时代中国特色社会主义.pptx VIP
- DB14T 711-2012 虹鳟三倍体制种技术规范.docx VIP
- 卫生部抗菌药物临床应用指导原则+最新版.doc VIP
- 2018-2019学年重庆八中七年级(上)期中数学试卷.pdf VIP
- 2026及未来5年中国道路改性专用胶粉改性剂市场数据分析研究报告.docx
- 物联网技术基础(第二章)物联网的体系结构与关键技术.ppt VIP
- 《建筑垃圾循环利用导则》.pdf VIP
- 项脊轩志文言整理.doc VIP
- 基于AltiumDesigner10的电子线路CAD设计(高职)教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)