- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 7页
- 2026-09-02 发布于广东
- 举报
信息采集与健康评估要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.主观资料是指()
A.患者的主诉
B.医生的判断
C.实验室检查结果
D.护理人员的观察
答案:A
2.下列属于现病史内容的是()
A.青霉素过敏史
B.病后检查及治疗情况
C.过去手术史
D.家族遗传性疾病
答案:B
3.护理体检的目的是()
A.供评估健康史参考
B.供评估心理状态参考
C.供评估社会史参考
D.作为判断健康问题的依据之一
答案:D
4.触诊对全身哪个部位的检查尤为重要()
A.胸部
B.腹部
C.皮肤
D.神经系统
答案:B
5.正常成人静息时的呼吸频率为()
A.10-18次/分
B.12-20次/分
C.16-24次/分
D.20-28次/分
答案:B
6.正常人心尖搏动位于()
A.左侧第5肋间锁骨中线内0.5-1.0cm处
B.左侧第4肋间锁骨中线内0.5-1.0cm处
C.左侧第5肋间锁骨中线外0.5-1.0cm处
D.左侧第4肋间锁骨中线外0.5-1.0cm处
答案:A
7.肠鸣音亢进时,肠鸣音次数至少达到()
A.4次/分
B.6次/分
C.8次/分
D.10次/分
答案:D
8.浅昏迷和深昏迷的主要区别为()
A.有无自主运动
B.角膜反射及防御反射是否存在
C.对声、光刺激的反应
D.有无大、小便失禁
答案:B
9.下列哪项不属于生命体征的评估内容()
A.体温
B
您可能关注的文档
最近下载
- 护理业务查房管理规范(T/HNNAS 005—2025).pptx
- (2026)教科版六年级科学上册全册课件(2026-2027学年新教材).pptx
- 土地承包纠纷仲裁课件.pptx VIP
- 高速铁路桥面电缆槽防水及保护层施工技术交底.pdf VIP
- 图解消防泵房常见安全隐患图集.pptx
- 2026年文物保护工程从业资格考试(责任工程师近现代重要史迹及代表性建筑)全真模拟试题及答案.docx
- 小学道德与法治新部编版六年级上册第一单元 生活中的法律教案(2026秋版).doc
- 书写恢宏史诗(课件) 2026-2027学年统编版道德与法治九年级上册.pptx VIP
- 江苏省城市环境卫生作业劳动定额.pdf VIP
- 2025教科版信息科技八年级上册教学设计教案.docx
原创力文档

文档评论(0)