农村农电工考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 16页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农村农电工考试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.农村低压配电网的额定电压通常是____。

A.110kV

B.35kV

C.10kV

D.380V/220V

答案:D

2.人体触电伤害的程度主要取决于____。

A.触电时间的长短

B.流过人体的电流大小

C.触电电压的高低

D.以上都是

答案:D

3.发现有人触电,首先应采取的措施是____。

A.拨打120急救电话

B.立即切断电源

C.用手将触电者拉开

D.就地大声呼救

答案:B

4.在潮湿环境中,电气设备应选用____的电压等级。

A.较高

B.较低

C.不限

D.220V

答案:B

5.绝缘手套的耐压等级通常为____。

A.250V

B.500V

C.1000V

D.2500V

答案:D

6.变压器油的主要作用是____。

A.绝缘

B.散热

C.绝缘和散热

D.润滑

答案:C

7.下列哪种情况属于违反安全用电的行为____。

A.定期检查线路

B.私拉乱接电线

C.使用合格的漏电保护器

D.定期清扫设备

答案:B

8.农村架空线路导线在最大弧垂时,对地面的最小垂直距离应为____。

A.5米

B.6米

C.7米

D.8米

答案:C

9.雷雨天,为了安全,____。

A.应在大树下避雨

B.应在空旷的高地上避雨

C.应在低洼处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档