农场技术员考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农场技术员考试题及答案

一、单选题(共10题,每题2分,总分20分)

1.农作物生长最适宜的土壤pH值范围通常是()。

A.4.5-5.5

B.5.5-6.5

C.6.5-7.5

D.7.5-8.5

答案:C

2.下列肥料中,属于“完全肥料”的是()。

A.尿素

B.过磷酸钙

C.磷酸二氢钾

D.人粪尿

答案:D

3.农作物缺氮时,最先表现出的症状是()。

A.叶片发黄

B.叶片发紫

C.畸形

D.落叶

答案:A

4.农药的安全间隔期是指()。

A.施药后到收获的时间

B.施药后到农药失效的时间

C.施药后到农药分解的时间

D.施药后到农药被作物吸收的时间

答案:A

5.实行作物轮作的主要目的是()。

A.增加土壤有机质

B.减少病虫害发生

C.提高土壤肥力

D.以上都是

答案:D

6.下列哪种灌溉方式最节水?()

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.沟灌

答案:C

7.农机作业前,必须对机械进行()检查。

A.润滑

B.紧固

C.班前检查

D.清洗

答案:C

8.种子发芽率是指()。

A.种子发芽所需的温度

B.在规定条件下发芽的种子数占供检种子数的百分比

C.种子的千粒重

D.种子的纯度

答案:B

9.农作物缺磷时,通常表现为()。

A.叶片呈暗绿色或紫红色

B.叶片呈黄绿色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档