2026年北京(考研)数学考试真题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 22页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年北京(考研)数学考试真题(含答案).docx

-

2026年北京(考研)数学考试真题(含答案)

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设f(x)=x

A.0

B.1

C.2

D.-

答案:C

解析:由于f(x)=x2-

(2)设函数y=f(x)在x

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:B

解析:由连续性并不能保证可导性,例如f(x)

(3)下列哪一组函数是反函数?

A.y=2x

B.y=3x

C.y=x

D.y=sin

答案:B

解析:反函数的定义是若函数f满足f(a)

(4)设函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:罗尔定理指出,若函数连续且在开区间内可导,且端点处的函数值相等,则至少存在一点c∈(a

(5)若limx→0

A.0

B.1

C.3

D.不存在

答案:D

解析:已知limx→0f(x)x=

(6)设f(x)

A.1

B.2

C.3

D.-

答案:C

解析:由f(x)=3x2-3=

(7)设f(x)在x=0处可导,且

A.0

B.1

C.2

D.-

答案:C

解析:由limx→0

(8)已知limx→

A.0

B.1

C.2

D.-

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档