宁夏回族自治区吴忠市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区吴忠市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

宁夏回族自治区吴忠市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:C

解析:绝对值表示一个数到原点的距离,因此绝对值最小的数是0。

(2)将5.

A.5600

B.56000

C.560

D.56

答案:B

解析:104=10000

(3)若a0,

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:两个异号数相乘结果为负数,因此a·

(4)下列哪个是-2x

A.5x

B.4y

C.3x

D.2x

答案:D

解析:同类项是指含有相同字母且相同次数的项,所以2x+3y是

(5)若x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.8

答案:C

解析:x2=16的解为x=±

(6)下列哪个是最简分式?

A.4x

B.x

C.4

D.x

答案:D

解析:分式x+

(7)下列哪个不是9的算术平方根?

A.3

B.-

C.9

D.0

答案:C

解析:9=3,而9并不是

(8)已知a=3,b=

A.3

B.-

C.15

D.-

答案:C

解析:a2+ab=32+3·

(9)下列哪一项是4x-

A.2

B.2x

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档