办公软件操作知识题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 6页
  • 2026-09-02 发布于浙江
  • 举报

办公软件操作知识题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Excel中,要快速对数据进行排序,应使用()功能区的命令。

A.开始B.数据C.审阅D.公式

答案:B

2.在Word中,设置段落缩进的快捷键是()。

A.Ctrl+MB.Ctrl+NC.Ctrl+ED.Ctrl+F

答案:A

3.PowerPoint中,若要设置幻灯片的切换效果,应在()选项卡操作。

A.开始B.插入C.切换D.动画

答案:C

4.在Excel中,函数SUM的作用是()。

A.求平均值B.求和C.计数D.最大值

答案:B

5.在Word中,将文档分为多栏,可通过()选项卡实现。

A.页面布局B.插入C.引用D.视图

答案:A

6.PowerPoint中,要在幻灯片中插入图片,应选择()选项卡。

A.开始B.插入C.设计D.动画

答案:B

7.在Excel中,要冻结窗格,应在()选项卡操作。

A.开始B.数据C.视图D.公式

答案:C

8.在Word中,查找替换功能在()选项卡。

A.开始B.插入C.页面布局D.审阅

答案:A

9.Power

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档