- 1
- 0
- 约3.25千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年甘肃陇南紧缺公务员公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.劳动权
D.财产权
答案:D
2.甘肃省的省会是哪个城市?
A.兰州
B.天水
C.平凉
D.嘉峪关
答案:A
3.中国共产党第十九次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个百年目标是到哪一年实现?
A.2020年
B.2035年
C.2049年
D.2050年
答案:D
4.以下哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济
答案:D
5.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
6.以下哪个不是我国的地级市?
A.兰州市
B.天水市
C.定西市
D.金昌市
答案:C
7.我国最大的内陆咸水湖是哪个?
A.青海湖
B.纳木错
C.突厥斯坦湖
D.吐鲁番湖
答案:A
8.以下哪个不是我国的一级行政区?
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
9.我国最大的综合性工业基地是哪个?
A.东北老工业基地
B.环渤海地区
C.长江三角洲
D.珠三角地区
答案:C
10
您可能关注的文档
- 2026年甘肃陇南紧缺中考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南公开事业单位笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 5eDnD_凡戴尔的失落矿坑_模组_中译(二校).pdf VIP
- 新22D5 智能化系统设计与安装新22系列图集 建筑.docx VIP
- 泰恩特恒温恒湿机.pdf VIP
- 《大学语文》绪论.pptx VIP
- 中文版Animate动画制作案例教程.pptx VIP
- YDT 2319-2020数据设备用网络机柜.pdf
- 2026 自然资源核查测绘岗事业单位面试试题招聘考试参考题库-含答案.docx
- (2026年)护理学会老年人误吸的预防护理团标解读PPT课件.pptx VIP
- 【倍福BECKHOFF】中文手册资料TC3_CN.pdf VIP
- 中国铁路总公司2026版《铁路技术管理规程》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)