2026年广东韶关事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东韶关事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc

2026年广东韶关事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.地球自转一周的时间大约是:

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:A

4.《中华人民共和国民法典》中,关于合同的规定主要在:

A.第一编

B.第二编

C.第三编

D.第四编

答案:B

5.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

6.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

7.以下哪个不是我国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.东北虎

D.藏羚羊

答案:C

8.我国最大的综合性博物馆是:

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

9.以下哪个不是我国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

10.我国第一部社会主义类型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档