财富管理专项试题带答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

财富管理专项试题带答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种投资工具风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.财富管理的核心目标是?

A.短期获利

B.资产保值增值

C.投机交易

D.频繁买卖

答案:B

3.以下不属于现金管理工具的是?

A.活期存款

B.货币基金

C.定期存款

D.股票

答案:D

4.个人理财规划的第一步通常是?

A.制定投资计划

B.确定理财目标

C.分析财务状况

D.选择投资产品

答案:B

5.债券的收益主要来源于?

A.股息

B.买卖价差和利息

C.分红

D.资本利得

答案:B

6.以下哪种资产流动性最强?

A.房地产

B.股票

C.定期存款

D.现金

答案:D

7.保险在财富管理中的主要作用是?

A.投资获利

B.风险保障

C.短期储蓄

D.资产增值

答案:B

8.基金的托管人一般是?

A.基金公司

B.证券公司

C.商业银行

D.保险公司

答案:C

9.下列哪项不属于财富管理的范畴?

A.税务规划

B.遗产规划

C.职业规划

D.投资规划

答案:C

10.若市场利率上升,债券价格一般会?

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.财富管理的主要内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档