- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
思修考试题目及答案
一、选择题
1.以下哪项是社会主义核心价值观的内容?
A.自由、平等、公正、法治
B.富强、民主、文明、和谐
C.诚信、友善、爱国、敬业
D.以上都是
答案:D
2.在我国,公民的权利与义务的关系是?
A.权利与义务相分离
B.权利大于义务
C.义务大于权利
D.权利与义务相统一
答案:D
3.以下哪种行为不属于道德行为?
A.救助贫困儿童
B.拾金不昧
C.诽谤他人
D.尊老爱幼
答案:C
4.以下哪项是大学生应具备的基本道德素质?
A.爱国主义
B.团结友爱
C.勤奋学习
D.以上都是
答案:D
5.以下哪个原则是人际交往中应遵循的基本原则?
A.诚实守信
B.尊重他人
C.平等待人
D.以上都是
答案:D
二、简答题
1.简述社会主义核心价值观的内涵。
答案:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
2.简述大学生应具备的道德素质。
答案:大学生应具备的道德素质包括:爱国主义、团结友爱、勤奋学习、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、遵纪守法等。
3.简述人际交往中应遵循的基本原则。
答案:人际交往中应遵循的基本原则包括:诚实守信、尊重他人、平等待人、关爱他人、宽容谦让、遵守公德等。
三、论述题
1.论述如何培养和提高大学生的
您可能关注的文档
- (2021-2025)中考语文 记叙文情节梳理 高频考点+易错点.docx
- (小升初押题卷)江苏南京2025年六年级下学期小升初择校分班考数学试卷含答案.docx
- 2023年急救知识竞赛初赛题库含答案.docx
- 2025 徐州丰县六年级数学单元复习卷及答案.docx
- 2025-2026学年部编版一年级上册语文第五单元巩固练习试卷含参考答案.docx
- 2025奥数题是哪些题目及答案.docx
- 2025冀教版六年级英语上册期末全真模拟试卷含答案详解.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 公安政治工作专业的犯罪预防与社会安全.docx
- 2025年门店会计岗位职责3篇.docx
- 2025年企业对个人借款合同常用范本.docx
原创力文档

文档评论(0)