- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 68页
- 2026-09-03 发布于福建
- 举报
《基础知识》专项试题及答案1
一:填空
1:汉族的先民是古代的________族,从__________开始称为汉族。
答案:华夏、汉代
2:我国人口较少的少数民族有_____、____、_____、____、______、_______等六个。
答案:宝安、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、俄罗斯
3:中国的少数民族语言大体上分为_____、_____、______、______、______五大语系。
答案:汉藏、阿尔泰、南亚、南岛、印欧
4:汉语分为_____、_____、____、____、____、____、_____、______等八大方言。
答案:北方、吴、湘、赣、客家、闽北、闽南、粤
5:汉族的主要节日有_____、_____、______、______、_____、______、_____、_____、_______等。
答案:春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、腊八
6:号称世界上最长的史诗,有1500万字的[___________],是一部藏族人民的民间口头传说巨著。
答案:格萨尔王传
7:每年的农历______月____日是瑶族的祝著节,农历十月十六日是瑶族的_______节。
答案:五、二十九、盘王
8:黎族主要居住在__________省。
答案:海南
二.单项选
您可能关注的文档
最近下载
- WORD,EXCEL,PPT操作练习题册。.pdf VIP
- 共享储能电站项目节能评估报告.docx
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 【沪科+黔科版】《综合实践活动》六上 面对地质灾害 第一课《应对地震有办法》课件.pptx VIP
- 餐饮业室内装饰安全文明施工措施实施.docx VIP
- 《明湖居听书》课件(共15张PPT)中职语文(第四版)同步教学(劳动版).pptx VIP
- 千字文(繁体简体注音).doc VIP
- 《GB/T 19865-2024电玩具的安全》.pdf
- 农村房屋安全管控方案、危险性定性、定量鉴定报告(范本)、危房维修加固实例.pdf VIP
- 增材制造在机械加工中的应用.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)