2026年甘肃考研(数学)考试试卷(真题)及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.82千字
  • 约 21页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年甘肃考研(数学)考试试卷(真题)及答案.docx

-

2026年甘肃考研(数学)考试试卷(真题)及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设f(x)=1

A.左极限不存在

B.右极限不存在

C.左极限不等于右极限

D.左极限和右极限都不存在

答案:D

解析:当x趋近于0时,1x的左极限为-∞,右极限为

(2)若limx→0f(

A.0

B.1

C.2

D.4

答案:C

解析:limx→0

(3)若limx→0

A.0

B.1

C.3

D.6

答案:C

解析:利用极限的性质limx→0

(4)limx

A.0

B.1

C.e

D.∞

答案:C

解析:这是一个经典的极限形式,等于自然对数的底e。

(5)设f(x)=sin

A.连续但不可导

B.不连续但可导

C.连续且可导

D.不连续且不可导

答案:C

解析:由limx→0

(6)若f(x

A.3x

B.3x

C.x

D.x

答案:B

解析:求导得f(

(7)函数f(

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:令导数f(x)=2x

(8)若x→0,sin

A.0

B.1

C.∞

D.1

答案:C

解析:sinx~x,所以sinxx

(9)若a0

A.1

B.0

C.a

D.∞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档