- 1
- 0
- 约3.14千字
- 约 15页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
卫生院艾滋病试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.艾滋病病毒(HIV)主要攻击人体的哪个系统?
A.呼吸系统
B.消化系统
C.免疫系统
D.神经系统
答案:C
2.下列哪项不是艾滋病病毒(HIV)的主要传播途径?
A.性接触传播
B.血液传播
C.母婴传播
D.蚊虫叮咬传播
答案:D
3.艾滋病病毒感染者外表看起来和健康人一样,这种状态称为:
A.发病期
B.潜伏期
C.窗口期
D.恢复期
答案:B
4.HIV感染后,从感染病毒到血液中能检测出抗体的这段时间称为:
A.潜伏期
B.窗口期
C.急性期
D.慢性期
答案:B
5.发生艾滋病病毒职业暴露后,最佳阻断药物(PEP)的使用时间是:
A.24小时内
B.48小时内
C.72小时内
D.7天内
答案:C
6.下列哪种情况不会导致艾滋病病毒传播?
A.共用注射器吸毒
B.输入被HIV污染的血液
C.与HIV感染者共用马桶圈
D.未经消毒的医疗器械
答案:C
7.艾滋病病毒在体外环境中的生存能力较弱,对热、干燥敏感,通常在体外存活时间不超过:
A.2小时
B.6小时
C.24小时
D.48小时
答案:A
8.确诊艾滋病感染必须经过的检测步骤是:
A.初筛检测
B.确证检测
C.快速检测
D.自测
答案:B
9.艾滋病病毒载量
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)