未来之星考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

未来之星考试题目及答案

一、单项选择题(共40分)

1.在物理学中,光在真空中的传播速度约为每秒多少千米?

A.300,000

B.150,000

C.1,000

D.3,000

答案:A

2.人工智能(AI)的核心技术之一是“机器学习”,下列哪项不属于机器学习的常见类型?

A.监督学习

B.无监督学习

C.强化学习

D.人工学习

答案:D

3.下列哪一项不属于中国的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

4.在计算机科学中,二进制数“1010”转换成十进制数是多少?

A.10

B.8

C.12

D.16

答案:C

5.地球上最大的洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

6.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

8.“绿水青山就是金山银山”这一理念主要强调了什么?

A.经济发展与环境保护的关系

B.城市建设的重要性

C.工业生产的重要性

D.农业发展的必要性

答案:A

9.在逻辑推理中,如果“所有A都是B”,那么“有些B是A”这一命题?

A.一定正确

B.一定错误

C.无法确定

D.有时正确有时错误

答案:A

10.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档