2026年初中教资生物学科知识冲刺押题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年初中教资生物学科知识冲刺押题试题及答案.doc

2026年初中教资生物学科知识冲刺押题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项是植物细胞特有的结构?

A.细胞核

B.细胞壁

C.线粒体

D.细胞膜

答案:B

2.人体内的主要供能物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.光合作用的主要产物是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

5.人体消化食物的主要器官是:

A.肝脏

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

6.下列哪项是细胞分裂的主要目的?

A.增加细胞数量

B.增加细胞体积

C.增加细胞功能

D.增加细胞寿命

答案:A

7.生态系统中的生产者是指:

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物物质

答案:C

8.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.人体内的主要调节激素是:

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.以上都是

答案:D

10.下列哪项是生物多样性保护的重要措施?

A.建立自然保护区

B.乱砍滥伐

C.随意引进外来物种

D.以上都不是

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档