- 1
- 0
- 约4.16千字
- 约 22页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
-
2026年甘肃考研数学真题试卷及答案
考试时间:180分钟满分:150分
一、选择题(40题)
(1)设f(x
A.0
B.1
C.2
D.不存在
答案:C
解析:将f(x)化简为x
(2)已知函数f(x
A.3x
B.3x
C.3x
D.3x
答案:A
解析:利用导数的求法,f(
(3)设y=sin
A.cos
B.-
C.2
D.sin
答案:C
解析:利用链式法则,dydx
(4)函数f(x)
A.0
B.+
C.-
D.不存在
答案:D
解析:左右极限分别为-∞和+
(5)若lim
A.0
B.1
C.1
D.-
答案:B
解析:利用泰勒展开或等价无穷小代换,1-cosx
(6)若f(x)在x=a
A.必定连续
B.必定不可导
C.必定不连续
D.无法判断
答案:A
解析:可导必连续,这是导数存在的基本条件,故选A。
(7)若函数f(x)
A.一定有最大值和最小值
B.一定有导数
C.一定单调
D.可能没有最大值和最小值
答案:A
解析:连续函数在闭区间上一定有最大值和最小值,这是介值定理和极值定理的结论,故选A。
(8)设f(x)在x
A.f
B.lim
C.lim
D.f
答案:B
解析:导数的定义即
您可能关注的文档
最近下载
- .大学物理实验绪论 绪论.ppt VIP
- 石化工程应用表格----垫铁隐蔽记录.doc VIP
- 2026南方电网招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 毕业设计(论文)年产15万吨合成氨合成工段毕业设计.doc VIP
- 牛黄清心丸培训.pptx VIP
- 贝克曼 Beckman k2,33600-皮质醇测定试剂盒(化学发光法) 中文说明书-REV2.2-Cortisol.pdf VIP
- 12M09195A94_RevA标准收集整理.pdf VIP
- 中央企业商业秘密安全保护技术指引2023版.pptx VIP
- 深度学习知识点.doc VIP
- Becker型肌营养不良诊治中国专家共识.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)