2026年安徽三支一扶公基乡村振兴热点试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.69千字
  • 约 16页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年安徽三支一扶公基乡村振兴热点试题及答案.doc

2026年安徽三支一扶公基乡村振兴热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乡村振兴战略的总要求是()。

A.工业化、城镇化

B.农业现代化、农村现代化

C.城乡一体化

D.城乡二元结构

答案:B

2.下列哪项不属于乡村振兴战略的五大振兴内容?()

A.产业振兴

B.人才振兴

C.文化振兴

D.城市振兴

答案:D

3.乡村振兴战略的核心是()。

A.农业发展

B.农民增收

C.农村稳定

D.城乡统筹

答案:B

4.下列哪项不是乡村振兴战略的具体目标?()

A.农业农村现代化

B.城乡发展一体化

C.农民收入倍增

D.城市化率超过70%

答案:D

5.乡村振兴战略中,哪项是基础和关键?()

A.产业发展

B.人才培养

C.文化建设

D.基础设施建设

答案:D

6.乡村振兴战略中,哪项是实现乡村振兴的根本动力?()

A.政府主导

B.市场驱动

C.社会参与

D.科技支撑

答案:B

7.乡村振兴战略中,哪项是乡村振兴的重要保障?()

A.政策支持

B.资金投入

C.组织保障

D.科技创新

答案:C

8.乡村振兴战略中,哪项是乡村振兴的出发点和落脚点?()

A.农业发展

B.农民增收

C.农村稳定

D.城乡统筹

答案:B

9.乡村振兴战略中,哪项是乡村振兴的重要手段?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档