2025年高校资产经营公司财务经理招聘笔试预测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年高校资产经营公司财务经理招聘笔试预测试题及答案.docx

2025年高校资产经营公司财务经理招聘笔试预测试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于高校资产经营公司的财务管理目标?()

A.提高经济效益

B.保障国有资产安全

C.提升公司知名度

D.优化资源配置

答案:C

2.高校资产经营公司财务报表中,反映企业某一特定时期财务状况的报表是()。

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

3.高校资产经营公司进行财务预算时,以下哪项不属于预算编制的基本原则?()

A.实事求是

B.精打细算

C.追求利润最大化

D.确保国有资产安全

答案:C

4.以下哪种财务分析方法适用于评估企业短期偿债能力?()

A.负债比率

B.资产负债率

C.流动比率

D.股东权益比率

答案:C

5.高校资产经营公司财务报表中,反映企业某一特定时期现金流入和流出情况的报表是()。

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:C

二、判断题

1.高校资产经营公司财务管理的核心是资金管理。()

答案:正确

2.财务报表分析可以为企业提供决策依据,但不能为企业创造价值。()

答案:正确

3.高校资产经营公司财务预算编制过程中,应遵循从紧原则。()

答案:错误

4.现金流量表中,经营活动现金流量是企业现金流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档