- 1
- 0
- 约4.01千字
- 约 18页
- 2026-09-04 发布于山西
- 举报
财经公司面试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.会计恒等式“资产=负债+所有者权益”体现了会计核算的哪项基本前提?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A
2.在财务管理中,将未来的一笔资金折算为现在的价值,称为:
A.复利终值
B.复利现值
C.年金终值
D.年金现值
答案:B
3.某公司流动资产为500万元,流动负债为250万元,则该公司的流动比率为:
A.1.0
B.1.5
C.2.0
D.0.5
答案:C
4.衡量通货膨胀程度的常用指标是:
A.GDP
B.CPI(消费者物价指数)
C.PPI(生产者物价指数)
D.PMI(采购经理指数)
答案:B
5.根据巴塞尔协议,商业银行核心一级资本充足率不得低于:
A.4%
B.6%
C.8%
D.10%
答案:B
6.下列哪项属于企业的或有负债?
A.长期借款
B.应付账款
C.未决诉讼
D.实收资本
答案:C
7.财务报表分析中的“杜邦分析法”主要侧重于分析:
A.现金流量状况
B.资产负债结构
C.盈利能力
D.偿债能力
答案:C
8.在投资决策中,如果某项目的内含报酬率(IRR)高于公司的加权平均资本成本(WACC),则该项目:
A.不可行
B.可行
C.需进一步分析
D.风险过高
答案:B
9
您可能关注的文档
- 材料员培训试题及答案.docx
- 材料员试题及答案大全.docx
- 材料员招聘试题及答案.docx
- 材料招投标试题及答案.docx
- 材料整理面试题及答案.docx
- 财产险理赔试题及答案.docx
- 财管初级试题及答案.docx
- 财管模拟试题及答案.docx
- 财管期末试题及答案.docx
- 财管中级试题及答案.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2025厦门辅警考试试题.docx VIP
- 生长抑素与奥曲肽的临床应用区别奥曲.docx VIP
- 2026年网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试题库(全国题).doc VIP
- 建设项目全过程工程咨询服务投标方案.doc
- 2026年体育单招文化考试全套试题及详细答案解析(真题适配版).docx VIP
- HSK二级语法重点总结.docx VIP
- 幼儿园教师的专业成长及其发展.pptx VIP
- 2026年《门急诊医院感染管理规范》相关培训试题(附答案).docx VIP
- 2025年浙江省农业职业技能大赛(农作物植保员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 教育机构常年法律顾问合作协议范本.docx
原创力文档

文档评论(0)