- 1
- 0
- 约2.71千字
- 约 15页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
卫校对口考试题型及答案
一、单项选择题(共30分,每题2分)
1.护士最基本的工作职责是
A.管理
B.教学
C.护理
D.研究
答案:C
2.正常成人安静状态下的血压范围是
A.90/60mmHg以下
B.90-140/60-90mmHg
C.120/80mmHg左右
D.140/90mmHg以上
答案:B
3.心尖搏动位于左侧第5肋间锁骨中线内0.5-1.0cm处,主要反映
A.右心室肥大
B.左心室肥大
C.右心房肥大
D.左心房肥大
答案:B
4.无菌技术操作原则中,无菌物品一经取出,即使未使用,也
A.可在24小时内使用
B.可在4小时内使用
C.不可再使用
D.可在室温下保存
答案:C
5.氧气吸入疗法中,鼻导管吸氧的流量一般为
A.1-2L/min
B.2-4L/min
C.4-6L/min
D.6-8L/min
答案:B
6.下列哪项不属于护理程序评估阶段的内容
A.收集资料
B.分析资料
C.确定护理诊断
D.建立健康档案
答案:D
7.对传染病患者进行隔离时,属于严密隔离的是
A.病毒性肝炎
B.流行性腮腺炎
C.破伤风
D.伤寒
答案:C
8.成人正常体温在一天中波动,最高不超过
A.37.3℃
B.37.5℃
C.37.8℃
D.38℃
答案:B
9.病人卧位中,去枕仰卧位主要
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)