- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 10页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年安徽五年级道法月考真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.计划经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
答案:A
2.在我国,国家权力属于()。
A.人民法院
B.人民代表大会
C.中国共产党
D.公民
答案:D
3.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.人民代表大会
D.公民
答案:D
4.我国国旗是()。
A.红色旗
B.蓝色旗
C.五星红旗
D.黄色旗
答案:C
5.我国国歌是()。
A.《义勇军进行曲》
B.《黄河大合唱》
C.《没有共产党就没有新中国》
D.《我们走在大路上》
答案:A
6.我国国徽的内容是()。
A.国旗、天安门、齿轮、麦稻穗
B.国旗、天安门、五角星、麦稻穗
C.国旗、天安门、齿轮、五角星
D.国旗、天安门、麦稻穗、五角星
答案:A
7.我国的基本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
8.我国土地所有制形式是()。
A.国家所有和集体所有
B.国家所有
C.集体所有
D.个人所有
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年安徽小升初体育下册单元测试试题及答案.doc
- 2026年安徽小升初数学历年真题试题及答案.doc
- 2026年安徽小升初科学月考真题试题及答案.doc
- 2026年安徽小升初科学期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年安徽小升初科学期末冲刺试题及答案.doc
- 2026年安徽小升初道法押题预测试题及答案.doc
- 2026年安徽五年级语文押题预测试题及答案.doc
- 2026年安徽五年级英语期末冲刺试题及答案.doc
- 2026年安徽五年级音乐期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年安徽五年级音乐历年真题试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
原创力文档

文档评论(0)