3月大学计算机基础练习题含参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

3月大学计算机基础练习题含参考答案.docx

3月大学计算机基础练习题含参考答案

一、选择题

1.计算机硬件系统中最核心的部件是()

A.运算器

B.控制器

C.CPU

D.存储器

答案:C

2.下面哪个不是计算机软件的分类?()

A.系统软件

B.应用软件

C.编译软件

D.专用软件

答案:D

3.下列哪个不是ASCII码中的控制字符?()

A.NULL(空字符)

B.SOH(标题开始)

C.EOT(传输结束)

D.A(大写字母A)

答案:D

4.在计算机中,一个字节由多少位二进制数组成?()

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

5.下面哪个不是计算机网络的拓扑结构?()

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:C

二、填空题

1.计算机硬件系统主要包括五大部件,分别是______、______、______、______、______。

答案:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备

2.计算机软件分为两大类,分别是______和______。

答案:系统软件、应用软件

3.计算机网络的目的是实现______和______。

答案:资源共享、信息传递

4.计算机病毒的传播途径主要有两种,分别是______和______。

答案:网络传播、移动存储设备

5.在计算机中,二进制数101

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档