生物中考河南试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

生物中考河南试题及答案

一、选择题

1.下列生物属于生态系统中的生产者的是()

A.草B.鼠C.狼D.蘑菇

答案:A

2.生物体进行呼吸作用时,下列哪项物质会被消耗()

A.氧气B.葡萄糖C.水D.二氧化碳

答案:B

3.下列哪个结构不属于动物细胞的基本结构()

A.细胞膜B.细胞壁C.细胞核D.细胞质

答案:B

4.下列哪种生物技术属于基因工程()

A.胚胎移植B.转基因技术C.组织培养D.植物繁殖

答案:B

5.下列哪项不是绿色植物进行光合作用的条件()

A.光照B.叶绿体C.水分D.氧气

答案:D

6.下列哪个生物属于无脊椎动物()

A.蝙蝠B.鲨鱼C.蜗牛D.鸽子

答案:C

7.下列哪个生物属于哺乳动物()

A.蛇B.鲨鱼C.青蛙D.猫

答案:D

8.下列哪个生物属于单细胞生物()

A.酵母菌B.蚕C.青蛙D.鸟

答案:A

9.下列哪个生物属于昆虫()

A.蜜蜂B.蝙蝠C.蜗牛D.鲨鱼

答案:A

10.下列哪个生物属于鱼类()

A.鲨鱼B.鸟C.蛇D.猫

答案:A

二、填空题

1.细胞的基本结构包括________、________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档