小升初升学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

小升初升学试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。

A.30天

B.365天

C.366天

D.100天

答案:B

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.中国的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

5.下列哪个是偶数()。

A.21

B.32

C.45

D.57

答案:B

6.长方形的对边()。

A.不平行

B.平行且相等

C.不平行且不相等

D.平行但不相等

答案:B

7.下列哪个是质数()。

A.12

B.17

C.20

D.24

答案:B

8.一年中有()个大月。

A.7个

B.6个

C.5个

D.8个

答案:A

9.下列哪个是三角形()。

A.三条边都不相等的图形

B.有两条边相等的图形

C.三条边都相等的图形

D.以上都不是

答案:D

10.下列哪个是乘法口诀()。

A.加法口诀

B.减法口诀

C.乘法口诀

D.除法口诀

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是四则运算()。

A.加法

B.减法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档