- 1
- 0
- 约2.77千字
- 约 12页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
涡流探伤题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.涡流探伤主要用于检测(A)。
A.导电材料的表面和近表面缺陷
B.绝缘材料的内部缺陷
C.导电材料的内部缺陷
D.绝缘材料的表面缺陷
答案:A
2.涡流探伤的检测原理是基于(B)。
A.电磁感应
B.电磁感应和涡流损耗
C.电阻变化
D.电场变化
答案:B
3.在涡流探伤中,探头与被测材料的距离增加,探头的灵敏度(C)。
A.增加
B.不变
C.降低
D.时而增加时而降低
答案:C
4.涡流探伤中,频率的选择主要取决于(A)。
A.被测材料的性质和尺寸
B.探头的类型
C.检测深度
D.检测速度
答案:A
5.涡流探伤中,探头类型的选择主要取决于(B)。
A.检测深度
B.被测材料的性质
C.检测速度
D.探头的灵敏度
答案:B
6.涡流探伤中,缺陷的尺寸越大,探头的响应信号(A)。
A.越强
B.越弱
C.不变
D.时而强时而弱
答案:A
7.涡流探伤中,探头与被测材料的相对运动速度增加,探头的灵敏度(C)。
A.增加
B.不变
C.降低
D.时而增加时而降低
答案:C
8.涡流探伤中,被测材料的导电性增加,探头的灵敏度(A)。
A.增加
B.不变
C.降低
D.时而增加时而降低
答案:A
9.涡流探伤中,被测材料的磁导率增加,探头
您可能关注的文档
最近下载
- UC3909运用与计算.doc VIP
- 受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 1972年国际海上避碰规则(中英对照版)-推荐下载.pdf VIP
- 体例格式10:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务2学习任务信息页.docx VIP
- 产业经济学 第一章 产业经济学导论.ppt VIP
- 受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 杭州外国语学校本部新高一分班英语考试备考指南.docx VIP
- 新版小学道德与法治新部编版六年级上册全册教案(2026秋版)合集.pdf
- [预防医学]受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 中职高教版中国历史基础模块第十六课 探索国家出路与挽救民族危亡的努力 .pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)