咸阳中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

咸阳中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Hg

B.Fe

C.Zn

D.Ag

答案:B

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

3.在数学中,一个数的平方根有几个?

A.0个

B.1个

C.2个

D.无数个

答案:C

4.历史上,谁提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.霍金

答案:B

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

6.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.在物理中,力的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.牛顿

D.焦耳

答案:C

10.下列哪个是计算机的基本操作?

A.打印

B.复制

C.删除

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.氮

D.水银

答案:A,B,C

2.光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档