广东中考生物题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

广东中考生物题目及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.生物体的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下面哪一个不是植物进行光合作用必须的条件?()

A.光照

B.水分

C.氧气

D.二氧化碳

答案:C

3.动物体内废物的主要排泄途径是()

A.呼吸系统

B.消化系统

C.泌尿系统

D.皮肤

答案:C

4.下面哪一个不是人体血液循环系统的组成器官?()

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.血管

答案:C

5.生物的分类单位从大到小排列,正确的是()

A.界、门、纲、目、科、属、种

B.界、门、纲、目、科、种、属

C.界、门、纲、目、属、科、种

D.界、门、属、纲、目、科、种

答案:A

6.下列哪一个不是生物的特征?()

A.需要营养

B.能进行呼吸

C.能产生能量

D.能对外界刺激作出反应

答案:C

7.下列哪一项不是绿色植物进行光合作用的意义?()

A.制造有机物

B.储存能量

C.产生氧气

D.促进植物生长

答案:D

8.下列哪一个不是动物细胞的结构?()

A.细胞膜

B.细胞质

C.细胞壁

D.细胞核

答案:C

9.下列哪一项不是生物进化的证据?()

A.化石

B.地理分布

C.生物分类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档