2026年河南考研(数学)考试试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 21页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年河南考研(数学)考试试题带答案.docx

-

2026年河南考研(数学)考试试题带答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:B

解析:由两个重要极限limx

(2)若f(x)

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:B

解析:连续函数在某点一定存在极限,但不一定可导、有极值或驻点,故选B。

(3)已知y=13

A.x

B.2x

C.3x

D.x

答案:A

解析:由y=13x3

(4)若级数∑n=1

A.p

B.p

C.p

D.p

答案:C

解析:调和级数∑n=1

(5)设A为3×3矩阵,且detA

A.等于0

B.等于1

C.可能为0或1

D.一定小于3

答案:D

解析:若detA=0,则A

(6)设f(x)

A.x

B.1

C.x

D.1

答案:A

解析:由链式法则得f(

(7)若f(x)在区间[a

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:A

解析:由介值定理可知,若函数在区间两端点函数值异号,则存在零点,故选A。

(8)若y=ln(

A.2x

B.2x

C.x

D.2

答案:A

解析:由链式法则得y=

(9)曲线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档