2012年中级会计职称财务管理真题含答案及.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2012年中级会计职称财务管理真题含答案及.docx

2012年中级会计职称财务管理练习题含答案及

一、单项选择题

1.企业的财务目标是()

A.实现利润最大化

B.实现企业价值最大化

C.实现收入最大化

D.实现成本最小化

答案:B

2.以下属于直接投资的是()

A.购买股票

B.购买债券

C.兴建厂房

D.购买国债

答案:C

3.企业的财务活动不包括以下哪项()

A.资本筹集

B.资本投资

C.资本运营

D.资本收益分配

答案:D

4.以下哪个指标不属于财务比率分析()

A.流动比率

B.负债比率

C.股东权益比率

D.销售利润率

答案:D

5.企业的流动资产主要包括以下哪些()

A.存货

B.应收账款

C.现金

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个指标可以反映企业的盈利能力()

A.资产周转率

B.负债比率

C.销售利润率

D.股东权益比率

答案:C

7.企业的财务风险主要包括以下哪些()

A.利率风险

B.汇率风险

C.信用风险

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个属于长期筹资方式()

A.银行借款

B.发行股票

C.发行债券

D.应付账款

答案:B

9.企业的投资决策不包括以下哪项()

A.投资项目选择

B.投资规模确定

C.投资方式选择

D.投资收益分析

答案:D

10.以下哪个属于企业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档