病理学技术(师):六、消化系统_无解析版.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 6页
  • 2026-09-06 发布于重庆
  • 举报

病理学技术(师):六、消化系统_无解析版.doc

1.[A1/A2型题]关于胰腺功能的叙述,错误的是

A.外分泌部分泌胰液

B.内分泌部分泌激素

C.胰腺约含有100万个胰岛

D.胰液中含有多种消化酶

E.A细胞能分泌胰岛素

答案:E

2.[B型题]胰岛A细胞可分泌

A.胰多肽

B.胰高血糖素

C.生长抑素

D.胰岛素

E.胃泌素

答案:B

3.[B型题]胰岛PP细胞可分泌

A.胰多肽

B.胰高血糖素

C.生长抑素

D.胰岛素

E.胃泌素

答案:A

4.[B型题]胰岛B细胞可分泌

A.胰多肽

B.胰高血糖素

C.生长抑素

D.胰岛素

E.胃泌素

答案:D

5.[B型题]胰岛D细胞可分泌

A.胰多肽

B.胰高血糖素

C.生长抑素

D.胰岛素

E.胃泌素

答案:C

6.[A1/A2型题]肝细胞的功能,不包括

A.解毒功能

B.合成胆汁

C.生物转化

D.合成血浆蛋白

E.分泌消化酶

答案:E

7.[A1/A2型题]肝巨噬细胞位于下列哪种结构

A.肝细胞索中

B.门管区内

C.胆小管中

D.肝血窦中

E.窦周隙内

答案:D

8.[A1/A2型题]肝血窦的特点包括

A.内皮细胞无孔,有基膜

B.内皮细胞有孔,无基膜

C.内皮细胞无孔,无基膜

D.内皮细胞有孔,有基膜

E.以上均不是

答案:B

9.[A1/A2型题]肝细胞合成的胆汁首先进入

A.胆小管

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档