2025年山东荣成中考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025年山东荣成中考试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪个城市被称为“世界宜居城市”?

A.青岛

B.烟台

C.威海

D.潍坊

答案:C

2.下列哪个景点位于荣成市?

A.刘公岛

B.威海国际海水浴场

C.荣成石岛

D.荣成海驴岛

答案:D

3.下列哪项是荣成市的特产?

A.龙眼

B.草莓

C.鲍鱼

D.鸭梨

答案:C

4.下列哪个诗句描述了荣成的美景?

A.“海上生明月,天涯共此时”

B.“春风又绿江南岸,明月何时照我还”

C.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”

D.“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”

答案:C

5.荣成市位于哪个省份?

A.河北省

B.浙江省

C.山东省

D.广东省

答案:C

6.下列哪个企业是荣成市的知名企业?

A.青岛啤酒

B.威海威高

C.荣成石岛集团

D.济南钢铁

答案:C

7.荣成市是哪个地级市的下辖市?

A.烟台

B.威海

C.青岛

D.潍坊

答案:B

8.下列哪个节日是荣成市特有的?

A.荣成国际海鲜节

B.威海国际啤酒节

C.青岛国际啤酒节

D.潍坊国际风筝节

答案:A

9.荣成市的主要方言是什么?

A.鲁方言

B.胶辽官话

C.河南方言

D.江南方言

答案:B

10.下列哪个景点是荣成市的4A级

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档