蜜蜂考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 10页
  • 2026-09-18 发布于山西
  • 举报

蜜蜂考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题5分,总分50分)

1.蜜蜂的性别决定方式属于()。

A.伴性遗传

B.常染色体遗传

C.蜂王浆决定

D.蜂蜜决定

答案:B

2.蜜蜂中负责采集花蜜、酿造蜂蜜、清理蜂巢和哺育幼虫的工蜂是()。

A.雄蜂

B.蜂王

C.工蜂

D.幼虫

答案:C

3.蜂王浆的主要成分是()。

A.葡萄糖和果糖

B.蛋白质(特别是王浆蛋白)

C.脂肪和维生素

D.淀粉

答案:B

4.蜜蜂通过“8字舞”来交流信息,这种舞蹈主要用于告知同伴()。

A.蜂巢的位置

B.食物的位置和距离

C.敌人的入侵

D.天气的变化

答案:B

5.下列关于蜂王浆的说法,错误的是()。

A.蜂王浆是工蜂头部腺体分泌的乳白色浆状物质

B.蜂王浆是蜂王和所有幼虫的唯一食物

C.蜂王浆中含有丰富的王浆酸(10-羟基-2-癸烯酸)

D.蜂王浆在常温下可以长期保存

答案:D

6.蜜蜂的翅膀数量是()。

A.2对

B.3对

C.4对

D.1对

答案:A

7.蜂王浆的保存温度要求通常为()。

A.常温

B.4℃-10℃

C.-18℃以下

D.37℃

答案:C

8.蜜蜂的“父亲”是()。

A.蜂王

B.雄蜂

C.工蜂

D.卵

答案:B

9.蜜蜂酿造蜂蜜的主要原料是()。

A.花粉

B.花蜜

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档