2026押运证考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-09-21 发布于广东
  • 举报

2026押运证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.押运途中车辆发生故障,应首先()

A.自行修理B.设置警示标志C.联系维修厂

答案:B

2.危险货物押运人员必须经过()培训。

A.安全B.文化C.体育

答案:A

3.押运过程中发现可疑人员,应()

A.上前询问B.及时报告C.不予理会

答案:B

4.押运车辆应配备()

A.灭火器B.篮球C.玩具

答案:A

5.遇到恶劣天气,押运车辆应()

A.加速行驶B.减速慢行C.停车等待

答案:B

6.押运人员应遵守()的安全规定。

A.公司B.学校C.医院

答案:A

7.危险货物押运时,车辆行驶速度不得超过()

A.规定时速B.随意速度C.最高时速

答案:A

8.押运过程中,严禁()

A.吸烟B.喝水C.聊天

答案:A

9.押运车辆的安全检查应在()进行。

A.出发前B.行驶中C.到达后

答案:A

10.押运人员发现货物异常,应()

A.自行处理B.及时报告C.继续押运

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.押运人员应具备的素质有()

A.责任心强B.身体健康C.有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档