2025年山东省滨州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-09-25 发布于四川
  • 举报

2025年山东省滨州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年山东省滨州市高二地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个地形区位于山东省滨州市?

A.鲁中山地

B.黄淮海平原

C.胶东丘陵

D.鲁西北平原

答案:D

2.滨州市属于哪种气候类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.热带季风气候

答案:A

3.滨州市的主要河流是哪一条?

A.黄河

B.海河

C.滨河

D.沭河

答案:C

4.以下哪个城市是滨州市的行政中心?

A.滨城区

B.阳信县

C.博兴县

D.无棣县

答案:A

5.滨州市的地理位置大致在哪个区间?

A.36°N37°N,116°E118°E

B.36°N37°N,117°E119°E

C.37°N38°N,116°E118°E

D.37°N38°N,117°E119°E

答案:B

6.以下哪个景点位于滨州市?

A.蓬莱阁

B.青岛栈桥

C.刘公岛

D.滨州国际啤酒城

答案:D

7.滨州市的主要粮食作物是?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.高粱

答案:A

8.以下哪个行业是滨州市的支柱产业?

A.农业

B.畜牧业

C.制造业

D.服务业

答案:C

9.滨州市的主要港口是哪个?

A.滨州港

B.青岛港

C.威海港

D.烟台港

答案:A

10.以下哪个地理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档