2025年山东省济宁市初二历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.72千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年山东省济宁市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年山东省济宁市初二历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.下列哪个不平等条约使中国开始沦为半殖民地半封建社会?

A.《南京条约》

B.《天津条约》

C.《北京条约》

D.《马关条约》

答案:A

3.以下哪个历史事件发生在山东省?

A.甲午战争

B.辛亥革命

C.五四运动

D.南昌起义

答案:C

4.下列哪个是近代中国的民族资本主义企业?

A.江南制造局

B.汉阳铁厂

C.福建马尾船厂

D.恒丰纱厂

答案:D

5.以下哪个不是戊戌变法的主要内容?

A.兴办新式学堂

B.改革科举制度

C.裁撤冗官

D.废除汉字

答案:D

6.下列哪个事件使中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.甲午战争

B.八国联军侵华战争

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:B

7.以下哪个不是五四运动的主要内容?

A.反对帝国主义侵略

B.反对封建主义

C.提倡民主

D.提倡文言文

答案:D

8.以下哪个是近代中国的著名教育家?

A.陶行知

B.鲁迅

C.胡适

D.陈独秀

答案:A

9.以下哪个不是辛亥革命的影响?

A.结束了两千多年的封建帝制

B.开启了

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档