- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 4页
- 2026-09-25 发布于四川
- 举报
2025年导游资格证热点题库及完整答案
1.题目:以下哪个城市被誉为“世界工厂”?
答案:东莞
解析:东莞位于广东省,因其庞大的制造业基础和出口加工企业集群,被誉为“世界工厂”。
2.题目:我国哪个景点是世界文化遗产,同时也是佛教名山?
答案:五台山
解析:五台山位于山西省忻州市,是中国四大佛教名山之一,2009年被列入世界文化遗产名录。
3.题目:以下哪个省份是“世界自然遗产”最多的省份?
答案:四川
解析:四川省拥有多个世界自然遗产,如九寨沟、黄龙、峨眉山乐山大佛等,是拥有世界自然遗产最多的省份。
4.题目:以下哪个城市被称为“人间天堂”?
答案:杭州
解析:杭州位于浙江省,因其秀美的湖光山色、悠久的历史文化和丰富的旅游资源,被誉为“人间天堂”。
5.题目:以下哪个景点是世界上最长的古代运河?
答案:京杭大运河
解析:京杭大运河全长约1800公里,是世界上最长的古代运河,连接了北京和杭州两地。
6.题目:以下哪个城市是中国著名的瓷都?
答案:景德镇
解析:景德镇位于江西省,自唐代以来就是中国瓷器的重要产地,被誉为“瓷都”。
7.题目:以下哪个景点是世界上最深的淡水湖?
答案:贝加尔湖
解析:贝加尔湖位于俄罗斯境内,是世界上最深的淡水湖,最大深度达1637米。
8.题目:以下哪个城市是中国著名的温泉之乡?
答案:重庆
解析:重庆因其丰富的温泉资源而被
您可能关注的文档
- 2025勘查设计注册工程师公共基础题库及答案.docx
- 2025勘查设计注册工程师公共基础题目及答案.docx
- 2025勘察设计公共基础考试试卷及答案.docx
- 2025勘察设计公共基础试卷带答案.docx
- 2025勘察设计公共基础试卷题库及答案.docx
- 2025勘察设计公共基础试题(附答案).docx
- 2025勘察设计公共基础试题库(含答案).docx
- 2025勘察设计公共基础题库含答案.docx
- 2025勘察设计管理解析含答案.docx
- 2025勘察设计管理试卷附答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 13J404电梯自动扶梯自动人行道(OCR).pdf VIP
- 职业院校实训数字化平台建设方案.docx
- 石材铺装路面施工方案.docx
- 环保科技生态示范城项目可研报告.doc VIP
- 石材路面铺装施工方案.docx
- 期货高管资格考试题库及详细答案.pdf VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)