2025年陕西省榆林市初三地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省榆林市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年陕西省榆林市初三地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个地理特征是榆林市的主要地理特点?

A.河流众多

B.高原地貌

C.海拔较低

D.河湖众多

答案:B

2.以下哪个山脉位于榆林市境内?

A.秦岭

B.黄土高原

C.大巴山

D.华山

答案:B

3.榆林市的主要气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带湿润气候

C.温带大陆性气候

D.热带季风气候

答案:C

4.以下哪个地理区域位于榆林市境内?

A.关中平原

B.河套平原

C.沙漠

D.黄土高原

答案:D

5.榆林市的主要河流是?

A.渭河

B.汉江

C.无定河

D.延河

答案:C

二、填空题

6.榆林市位于我国______地区,地势______。

答案:西北,西北高东南低

7.榆林市的地貌类型主要有______、______和______。

答案:黄土高原,沙漠,山地

8.榆林市的主要粮食作物是______、______。

答案:小麦,玉米

9.榆林市的主要经济作物有______、______。

答案:棉花,油料

10.榆林市的主要矿产有______、______。

答案:煤炭,石油

三、判断题

11.榆林市属于温带季风气候。()

答案:错误

12.榆林市的主要河流是无定河。()

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档