- 0
- 0
- 约1.65千字
- 约 3页
- 2026-09-26 发布于湖南
- 举报
电工高级综合试题及答案
电工高级综合试题及答案
一、单选题
1.电路中电流的方向是由哪个端子流入,哪个端子流出?
A.正极流入,负极流出
B.负极流入,正极流出
C.任意端子均可
答案:A
2.下列哪种电气设备属于过载保护?
A.断路器
B.保险丝
C.继电器
D.电压表
答案:B
3.三相交流电的频率是多少赫兹?
A.50Hz
B.60Hz
C.100Hz
D.120Hz
答案:A
4.下列哪种电路属于串联电路?
A.电阻和电容并联
B.电阻和电感串联
C.电容和电感并联
D.电阻和电感并联
答案:B
5.下列哪种电气设备用于调节交流电压?
A.电阻
B.电容
C.电感
D.变压器
答案:D
二、多选题
1.下列哪些是电气设备的组成部分?
A.绝缘材料
B.导体
C.接触器
D.电流表
答案:A,B,C
2.下列哪些因素会影响电路的电阻?
A.材料的导电性
B.材料的温度
C.电路的长度
D.电路的截面积
答案:A,B,C,D
3.下列哪些是电气安全的基本原则?
A.遵守电气操作规程
B.使用合适的电气设备
C.确保电气设备接地
D.使用绝缘手套
答案:A,B,C,D
三、判断题
1.电流的方向是由负极流向正极。
答案:错误
2.保险丝的熔断电流值应该大于电路的正常工作电流。
答案:
您可能关注的文档
- 文秘请示撰写规范试题及答案.docx
- 佛学地藏圣诞试题及答案.docx
- 电工故障排查进阶试题及答案.docx
- 532 柱面抹灰工程量计算试题及答案.docx
- 佛学四弘愿试题及答案.docx
- 模板安装试题及答案.docx
- 中学教师课堂提问设计试题及答案.docx
- 护士传染病护理寄生虫试题及答案.docx
- 护士院感防控进阶试题及答案.docx
- 护士执业资格提升试题及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 2009新编汇编语言课件第2章.ppt VIP
- 新编汇编语言课件第四章课件.ppt VIP
- 一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准(GB 18599-2020).pdf VIP
- 中国铁路发展历史概述讲解.ppt VIP
- 洪涝水毁道路修复重建施工方案.docx VIP
- JC∕T 2241-2014 预制混凝土检查井(完整版).doc VIP
- DB50_T 1872-2025 工程边坡生态修复规范.pdf VIP
- 《中华人民共和国民族团结进步促进法》PPT专题课件.pptx VIP
- PLC应用技术(西门子S7-1200)全套PPT课件.pptx
- SEPM 0202.1-2001 设备和管道隔热材料及其厚度选用规定(炼油).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)